Rabu, 06 Juni 2012

Bersihkan Flashdisk dengan Flashdisk Defender

Kesel ama flashdisk yang banyak file ga jelas ? hahaha sama gue jg pernah ngalamin .. sekarang gue mao bagiin software protek buat flashdisk buatan anak bangsa, ane nemu di Kaskus, TS nye sendiri yang ngeshare neh .

namanye Flashdisk Defender, tool yang kecil namun sangat berguna gunanye buat menangkal virus yang bahaya dari flashdisk. authornye agan ridzky888 anak STMIK Palangkaraya. sebenernye si ini udeh lama, dari bulan januari kmren. cukup cakep neh software buat ente yang kebingungan masalah virus yang masuk ke flashdisk dari autorun yang nyelip ampe shortcut yang bertebaran .

dari pengalaman gue sendiri, kebanyakan virus munculnye dari flashdisk yang di colok kemane2. dengan software ini, komputer akan lebih aman dari gangguan virus yang nebar lewat flashdisk, juga bisa buat bersiin flashdisk.


fiturnye ialah:
1. Autorun.inf Cleaner
Autorun.inf merupakan salah satu launcher virus yang cukup berbahaya, karena dengan memanfaatkan file ini virus dapat aktif secara otomatis begitu flashdsik dicolokan dan akan langsung menginfkesi komputer tanpa sepengetahuan. dengan adanya fitur ini virus yang memanfaatkan Autorun.inf akan langsung dibersihkan, sehingga komputer anda terhindar dari serangan luncher virus autorun.inf ini.

2. Recycler Cleaner
Virus-virus yang bersarang di flashdisk biasanya bersembunyi didalam folder ini, karena dengan folder menyerupai nama Recycle Bin, virus dapat mengelabui user yang akan mengira itu adalah folder Recycle Bin, maka virus akan tetap aman bersembunnyi di dalam folder Recycler. Dengan fitur “Recycler Cleaner” ini folder Recycler akan langsung dibersihkan, sehingga virus yang bersembunyi juga akan ikut dibersihkan

3. Shortcut Cleaner
Shortcut saat ini merupakan launcher virus yang sangat berbahaya, karena kebanyakan virus sekarang memanfaatkan shortcut ini untuk menyebarkan diri, apalagi dengan adanya shortcut exploit, virus dapat aktif tanpa sepengetahuan user hanya dengan membuka isi flashdisk, dengan adanya fitur ini serangan shortcut virus dapat dicegah dengan cepat, sehinga infeksi virus dapat di minimalisir agar komputer tetap terjaga dari infkesi virus.

4. Hidden Cleaner
Data-data anda baik itu folder maupun file yang telah disembunyikan oleh virus didalam flashdisk dengan fitur ini semua data-data anda akan dikembalikan seperti semula, jadi ngk usah panik klo anda mengira filenya telah dihapus oleh virus, syp tau cuma disembunyikan aja, fitur ini yang akan mengembalikan semua data-data anda yang telah disembunyikan oleh virus

selaen itu, tool ini juga ga makan memori gede, alias kaga bikin lemot komputer ente . cuman makan memori 528 K ampe 1.328 K .. ringan bener bro .. okeh ga useh banyak bacot hehe  langsung aje downlod.. software ini terbagi dua macem, yang satu 32 bit, satu lagi 64 bit. sesuaikan dengan kompi yang ente punya .. buat yang tau, klik kanan pada my computer, klik propertis liat di situ tipe sistemnye brape bit ..

jgn lupa klik skip/lewati pas mao download .
Download Flashdisk Defender 32 Bit - 1.1 MB
Download Falshdisk Defender 64 Bit - 1.2 MB

selese.. wassalam

0 comments:

Search

Memuat...

Software Ngetop Ane

Parents Control ver.1.0
Diberdayakan oleh Blogger.

My Inspiration

Followers